注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶效应  

2017-08-18 18:51:42|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶效应

这是一个小故事。有一天有个人闲来无事, 坐在一个角落里静静地观望着面前一个普通的蝴蝶茧。那个蝴蝶茧刚刚结束了封闭的状态,在茧的一端张开了一个小小的洞。这只蝴蝶做了数小时的挣扎似乎就是为了让身体穿出那个小小的洞。然而,一切都是徒劳,蝴蝶没有能够破茧而出。茧里的蝴蝶安静下来,好象它已经用尽了所有的力气,无法再做任何的努力了。

于是,这位闲人决定来帮助这只可怜的蝴蝶,他拿起一把剪刀,把茧给剪开了。蝴蝶轻易地出来了,可是,它身体干瘪,翅膀无力。帮助它的闲人想:一会儿会好起来的,它的身体会变得饱满有力,它的翅膀会变得坚强,会让它飞向花园林间的。

可惜没有,闲人的想象并没有发生。这只可怜的蝴蝶终身只能爬行,永不能飞翔。原来蝴蝶必须通过艰难的“破茧而出”的过程,只有在那不屈不挠地让身体通过茧上的那个小小的洞口的过程中,它身体的溶液才能转移到翅膀上,使身体和翅膀都变得强壮,这样一旦破茧而出,蝴蝶便可以飞翔。闲人的好心好意破坏了蝴蝶自强的过程,毁坏了蝴蝶的一生。

故事的用意并不是指责闲人的帮助,相反地, 有时,挣扎正是我们生活的必需的一部分。如果天主让我们轻轻松松没有波澜地来消费时光,我们可能永远不会表现出我们应有的坚强,我们永远也无力飞翔。
  我们祈求力量,上主送给我们困难,让我们在克服困难中强壮。
  我们祈求智能,上主送给我们问题,让我们在解决问题中变得聪明。
  我们祈求富裕,上主送给我们大脑和肌肉,让我们在工作中致富。
  我们祈求勇气,上主送给我们磨难,让我们在征服磨难中勇敢坚强。
  我们祈求爱情,上主送给我们有难的人们,让我们在帮助中得到关怀和爱
  我们祈求好运,上主送给我们机会,让我们把握。
从上主那里,我们收到的没有一件是我们要求的,但每一件都是我们需要的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017