注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

拋磚引玉  

2017-08-18 18:50:02|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拋磚引玉

一位年輕而且成功的企業家,駕駛著一輛嶄新的「美洲豹」,疾速行駛在鄰近地區的街道上。他很小心地開車,恐怕孩子們會從泊車的空隙間鑽出來。當他想好像在前頭看到了什麼,他放慢了車速。他的車經過那地方時,沒有看到什麼孩子。突然間,「美洲豹」的側門卻被一塊磚頭猛地擊中了。他氣衝衝地煞住車,將車倒回磚頭擲出的地方,跳下來,就近抓住一個孩子,把他推到停著的一輛車前,大聲叫到:「你是誰?你到底在幹什麼?真見鬼!你知道嗎,這是一輛新車。剛才那一擲將會損失我一大筆錢。告訴我,你為甚麼要這樣做?」

男孩子顯得很愧疚。「對不起,先生…真是對不起…我實在是迫不得已…」他結結巴巴地辯解。「我擲出那塊磚頭,是因為沒有一個人願意停下來…」他的眼淚順著臉頰流向下巴。這年輕孩子指著一輛停著的車子旁邊,「那是我兄弟」他說。「他的輪椅從路邊滑出,他也滾落下地,我一個人沒法扶起他。」帶著嗚咽的哭腔,孩子問這位驚訝萬分的年輕經理:「您可以幫我扶起我兄弟坐回他的輪椅上嗎?他受了傷,身體又很重。」年輕經理感動得說不出話,吞下喉嚨裡即起的哽咽。他迅速地扶起那個殘疾的男孩,將他安置在輪椅中,然後掏出一塊精緻的手帕,輕拭男該身上的擦傷和破口。他檢視一下知道這男孩沒事了。

「謝謝您!願上帝祝福您!」孩子充滿感激地向陌生人致謝。甚麼話也說不出來,年輕人只是看著男孩推著他弟兄的輪椅,沿著行人道走回家。年輕人緩緩地邁向自己的「美洲豹」。撞痕很明顯,但是他已不再為修邊門的凹痕而煩惱了,他決定留下那痕跡,用以警醒自己「不要將生命之輪運轉得太快,需要別人丟一塊磚頭才能得到你的注意!

天主時時向我們的靈魂低語,對我們的心靈說話。有時,當我們為這世界奔波而無暇細聽時,他不得不向我們擲出一塊磚! 你感到痛嗎? 氣憤? 天主正向你說話..

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017