注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

黑夜星辰  

2017-08-18 18:45:48|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个年轻人,在路上与他在大学时期的教授巧遇,老教授关心地询问年轻人的近况。年轻人经昔日的恩师这么一问,彷如久旱逢甘霖一般,将自己从离开学校,进入目前工作的公司之后,所有遭遇的不顺利情形,一五一十地对老教授尽情倾诉。 

老教授耐心地听着年轻人的抱怨,好不容易等到年轻人告一段落,老教授才点点头,说:「看来,你的状况似乎不是十分理想;不过,重要的是,你有没有想过要改变这种现况,让自己过得好一点呢?」年轻人急忙回答:「我当然想要过得更好呀!教授,有什么诀窍吗?」老教授神秘地笑了笑:「的确有诀窍,你明天晚上若是有空,到这个地址来找我!」说着,老教授递了张名片给年轻人。 

第二天晚上,年轻人来到老教授的住处,那是在市郊的一处简陋平房。老教授看到年轻人,高兴地在屋外摆了两张凉椅,要年轻人坐下来陪他聊天、看星星。老教授言不及义地和年轻人聊了半晌,年轻人毛燥了起来,急着要老教授告诉他,如何方能使自己过得更好。 

老教授微笑指着天上的星星:「你可以数得清,天上有多少星星吗?」

年轻人抓了抓头:「当然数不清了,这和我有什么关系?」 

老教授望着年轻人,语重心长地道:「孩子,在白天,我们所能看到最远的东西,是太阳;但在夜里,我们却可以见到超过太阳亿万倍距离以外的星体,而且不只一个,数量是多到数不清的。」年轻人若有所悟地,时而抬头看看星星、时而低头沉思,想着教授所说的话。 

当你的人生进入黑夜时,你是否看到更远、更多的星星?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017