注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

长舌妇天堂游记  

2017-04-20 19:04:49|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,长舌妇的灵魂游荡到天堂的大门前。满怀信心的它(灵魂不分性别!)惊异地发现大门紧闭着,门前众灵魂嘈咂。然而,让长舌妇灵魂更为惊讶的是,它在世上的很多长舌朋友也在其中。
   
长舌妇以为在世应算是天主的义女,积聚了很多光荣天主与有意于教会的善德,今天自己的灵魂欣然前来天堂报到,居然吃了个闭门羹。它自感委屈,但是回想自己在世那么八面玲珑的一副好舌头时,于是自告勇,急步上前,猛烈敲击紧闭着的天堂大门。
   
可是,大门依然紧闭,门外依然嘈咂。
   
这时,灵魂中传来了昔日长舌好友的声音:“ 世界的长舌将军啊!你今天是怎么啦!” 随后又有一个陌生灵魂的声音:“ 我们是不是没有资格跨入这道门呀?”本来已经有点恼羞成怒的长舌妇哪能容忍刺耳的讥讽。心想:百战百胜的将军如何能和你们这平庸之辈为伍呢?于是,倔强而自信的它再次猛扣坚固的天堂大门。大门依然紧闭,门外依然嘈咂。长舌妇忍无可忍,怒发冲冠,高声呼叫:“ 主啊!你在哪里?我们在世热心恭敬你虔心朝拜你,你今天竟然冷落我们,这公平吗?”呼叫没有回声,门外包括长舌妇在内的众灵魂逐渐失去了长舌好战的力气,平静了下来。
  过了很久,天堂大门徐徐开启。看管天堂的圣伯多禄出现于围拢在天堂门前的众灵魂中。这时,几乎绝望了的长舌妇灵魂顿然意识到柳暗花明,抢先质问圣伯多禄:“ 为什么不让我们进门?我们要求你向我们敞开紧闭的天堂门!”
圣伯多禄解释说 你们应该知道:天堂只是为天主的儿女准备的,不洁净的灵魂是不能进去的,你们还是先去炼狱反思自己吧!”
长舌妇迷惑不解,“ 我们就是天主的儿女,我们怎么会不洁净呢?”
  伯多禄面对长舌妇义无反顾的倔强和没有任何悔思自我的意向,心里无限悲伤。此刻,一个宏亮的声音从天堂内传来:“我是你们的上主,创造天地明察秋毫的至公至义的全能者!你们虽然在世积攒了很多很多天上的永德,你们高傲自大的言行占据了你们的心灵,而你们却自以为是,不思悔改。我时常告诫你们:骄傲容易滋生言过其实,骄傲会铺垫通向地狱宽广的大道,你们为什么执迷不悟呢?”长舌妇依然感到委屈,“ 其实,我们在世说别人的话很多是有事实根据的。”
  那个宏亮的声音回答:“ 我说过:谁若判断你们的弟兄姐妹,我也会判断你们。在经上,我同样也说过:你看见你兄弟眼中的木屑,而你眼中的大粱倒不理会呢?你怎能对你的兄弟说:‘兄弟,让我取出你眼中的木屑吧!’而你竟看不见自己眼中的大粱呢?假善人啊!先取出你眼中的大粱,然后才看得清楚,以便取出你兄弟眼中的木屑。你们不会忘记我那时如何对待被众人唾弃的淫妇,她虽然在你们眼中实恶不赦,然而她真心地祈求了我,所以我说:‘你们中间谁若没有罪,先向她投石罢!’ 你们要明白,只有我可以判断,只有我适合定断!”
  众灵魂不再嘈咂,长舌妇不再反驳。片刻之后,宏亮的声音补充道:“ 我是仁慈的,念你们的永德超过你们长舌所制造的恶果,我现在准许你们到炼狱反思直到完全洁净。”
众灵魂不再嘈咂,长舌妇不再反驳。煞那间,一道黑影萤绕到长舌妇跟前说:“ 你的舌头最长,我们拿去做道菜。”
  这真是:
  长舌在世尽闲言,可怜天上受审判;
  但愿天下嚼舌人,金口慎开保永远。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017