注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我只看我所有的,不看我所没有的  

2016-09-29 21:34:04|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一位牧师的女儿,她天生就是一位脑性麻痹患者,全身布满不正常的高张力,且无法说话。但她却以非凡的毅力与信仰的支持,在美国拿到了艺术博士,并到处演讲,帮助他人。

    有一次,她应邀到一个场合演(不能讲话的她必需以笔代口),会后发问时,一个学生当众小声的问∶你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?这个无心但尖锐的问题让在场的人无不捏一把冷汗,深怕会刺伤了她的心。

    只见她回过头,用粉笔在黑板上吃力地写下了我怎么看自己?这几个大字。她笑着再回头看了看大家,又转过身去继续写:

一、我好可爱!

二、我的腿很长很美!

三、爸爸妈妈这么爱我!

四、上帝这么爱我!

五、我会画画!我会写稿!

六、我有只可爱的猫!

七、还有

八、 ……

    忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她又回过头来静静地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她结论∶我只看我所有的,不看我所没有的。众人安静了几秒后,全场响起了如雷的掌声与无数感动的泪水。那天,许多人因著她的乐观与见证而得到激励。

   

 “我只看我所有的,不看我所没有的。这样的人生观,很健康也很惬意。《圣经》也曾形容一些聪明人∶似乎贫穷,却是富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。

 我只看我所有的,不看我所没有的 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017