注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主偏爱她,让她洗厕所  

2016-09-24 09:56:59|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现今,日本国民中广为传颂着这样一个小故事:许多年前,一个妙龄少女来到东京帝国酒店当服务员。这是她涉世之初的第一份工作。也就是说她将正式步入社会,迈出人生的第一步。因此她很激动,暗下决心:一定好好干!她想不到:上司安排她洗厕所!

洗厕所!实话实说没有人爱干,何况她没有干过粗重的活儿,细皮嫩肉能干得了吗?而且上司对她要求很高:必须把马桶刷洗的光洁如新!

是继续干下去还是令谋职业?她不甘心就这样败下阵来,因为她想自己出来的时候曾下过决心:人生第一步一定要走好,马虎不得!

正在此关键时刻,同单位的一位前辈出现,他帮她摆脱了困惑、苦恼,帮她迈好了人生的第一步,更重要的是帮她认清了人生路该如何走。但他并没有用空洞的理论去说教,只是亲自做个样子给她看了一遍。

首先,他一遍遍地抹洗着马桶,直到抹洗的光洁如新;然后他在马桶里盛了一杯水,一饮而尽喝了下去!竟然毫不勉强。实际行动胜过千言万语,他不用一言一语就告诉了少女一个极为朴素的道理:什么是“光洁如新”了。

同时他送给她一个含蓄的、富有深意的微笑,一个鼓励的目光。她痛下决心:“就算一生洗厕所,也要当一名洗厕所最出色的人!”

几十年光阴一瞬而过,如今她已经是日本政府的主要官员――――邮政大臣。她的名字叫野田圣子。

 

孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”这话看来真对!古往今来,无数事例证明了这一点。由此可以说————天主偏爱她,让她洗厕所。

 

如果不是有名有姓,真有其人,我们也许会认为这个故事是自己编造的天方夜谭。


天主偏爱她,让她洗厕所 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017