注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

锯掉椅子靠背  

2016-09-24 09:56:00|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


克罗克是美国颇负盛名的麦克唐纳公司老总。有一段时间,公司出现严重亏损。克罗克发现其中一个重要原因就是,公司各职能部门经理总是习惯于靠在舒适的椅子背上指手划脚。把许多宝贵的时间用在抽烟和闲聊上。于是,他派人将所有经理的椅子背全锯掉,逼他们离开舒适的椅子。开始,经理们不理解、不就,他们悟出了老总的良苦用心。于是纷纷深入基层调查、处理问题。他们的行动影响和带动了全体员工,公司短期内就扭亏为盈。

椅子的靠背锯掉了,惰性的温床便不复存在,人的活力与创造力被激发。这一良性循环的规律也同样适用于商业以外的其他领域,有其是人生奋斗。

 

天主是公平的,每个人都有一个弥足珍贵的馈赠。比如健康、美貌、学识、智慧、人缘、机遇甚至足以依仗的祖先,它们是你迈向人生辉煌的垫脚石。别留恋在椅子靠背上,否则,你的优势将变成你的绊脚石。


锯掉椅子靠背 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017