注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

走自己的路  

2016-09-22 12:31:28|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走自己的路 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

    不同的脚,适合不同的鞋子;一如不同的人,走不同的路。上天赋予了生命的独特性,使每个人都是无可取代的,祂就是期望我们能走出自己的路。

    年轻的心,怀抱着希望,怀抱着憧憬,踏上了未知的前程。从起点开始行走学步,一路上不断地充实新知,向其它成功者学习。然而,许多人不了解「师傅引进门,修行在个人」的道理,将自己的思维局限在书本、电视或计算机的方框里,不知突破创新,无疑地是画地自限。身为一个现代人,我们拥有快速且便利的信息,但是过度的方便,也使人们不懂得运用思考,只在既定的规格中原地打转。这样一成不变的道路,埋没了许多的创意和热诚。人生之路是没有公式的,吸收了新知,却不懂得更进一步的去探索,表面上好象正迈向成功,其实是运用刻板的知识,筑了一道看不见的藩篱。

  然而,随着阅历的增加和他人的评说,有人可能就开始犹像,踽踽难行了。当脚步开始不稳,意志开始动摇时,就很可能因三心二意,或盲目地追随,而像「父子骑驴」的结局般—一事无成。

    只要我们说的是真理,走的是正道,这样的「路」应该是前程似锦,并且值得坚持的。我们可以聆听或采纳忠告,但忠告不一定适合自己;相对地,他人的评价,可以引以为借镜,并且让自己时时反省;但对于恶意抨击,一笑置之即可。不要因为周遭的沉沦,而使自己成为既无辜又无知的陪葬品。

    人生的旅途上,有羊肠小径,也有康庄大道。而能够克服险阻,自我实现的推手,终究是一颗固执而坚定的心。未来,等着我们去征服!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017