注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

等待是一种从容  

2016-04-04 17:20:24|  分类: 【谦逊故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待是一种从容

 

    等待是一种从容。

    古代的人没有先进的交通工具,没有电灯电话,所以寻人不遇时便是等待,而且一等就是大半天,也不心烦。所以才会有“闲敲棋子落灯花”的从容情趣。

    现代人可没有古时候人的那种从容的心态。现代社会是一个急速变化的社会。“快”用这个字形容最恰当。快餐面、名片、数字编码也就应运而生。方便是方便了,可是随之而来的却是一大堆难以解决的“后遗症”。所以现代人也无暇享受古人那种从容的性格与胸襟。

    从容是一种态度,更是一种境界。等待是一种从容。唯有学会等待的人才能享受从容。才能享受生活中的那种坦然与踏实。

    不会等待的人是很可怜的。现代人中也不知有多少对少男少女因为缺乏耐心等待而失去了本来情投意合的心上之人。也因为学不会等待,得不到本来应该追求到的一切。190610月,俄国人勃洛克写了一首非常有名的小诗《傍晚时太阳露出了淡淡的脸容》,其中有这么几句:“许许多多车马过去了,还有许许多多继续过去,可是我的心还愉快地等待着,静静地等待你的到来”。可以看出,勃洛克是一个很会等待的人。也就是相隔百年的时间吧!竟有如此大的差异。好象是时间弄人。 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017