注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主。  

2016-04-13 11:08:59|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主。

(格前3:6)

天主管理祂的教会常利用各种不同的方法,而每个教友亦各有其不同的能力、不同的天资与责任;但无论你有多能干、多聪明,只有天主能令你踏上成功的道路。所以当我们的目的不曾达到,事情未能如愿时,我们应该耐心的等待天主的帮助,只要适当时机到来,天主自会从困苦中拯救我们。

英国教会有一位著名的传教士史蒂芬,有次对他的工作感到十分失望,甚至沮丧得要离开教会。就在这时,他做了一个梦,他梦见自己拿着一把锤头,敲打一块坚硬无比的大石,他吃力的挥着锤头,手酸了,石头却依然敲不碎,甚至连表面一点损裂的痕迹也没有,他失望的叹息道:

「算了吧!我不可能再敲了!」

突然,一个面貌端肃的陌生人走过来问他:「你打算放弃你的工作吗?」

「是的。」史蒂芬答道:「我是无法敲碎这石头的!」

「你的任务只是敲石头,至于它碎不碎并不是你的责任。」陌生人认真的说:

「你只管工作,是否有成绩不是你能操纵的,干下去吧!」

史蒂芬无奈的再举起锤头,用力锤打下去,顷刻间,石头碎成千块万块。

史蒂芬突然从梦中醒来,他醒悟到他需要有坚强的信心以继续工作。不久之后,他的传教工作终于有了令人振奋的成绩。

永远不灰心,只要时机一到,天主会协助我们成功的。

默想:我们掌握的是责任,至于成绩,则操在天主的手中。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017