注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

过去! 过不去!  

2016-04-13 11:00:55|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去! 过不去!

 

有两个朋友,一个很努力,一个很懒散。懒散的常常讥笑努力的白费力气。努力的那个,经历了许多人生经验,成就了大事业,可是一不小心,却失败了。懒散的看了,便又讥笑他:

「你耗费了那么多心血,结果还不是和我一样,两手空空的,什么也没有。」

「谁说我什么也没有?」

「那你还拥有什么?」

「过去。」努力的回答。

「还提过去做什么?过去的都已经过去了。」

努力的朋友一句话也没有再说,又重新开始经营他的事业。

结果,他过去的朋友、同事看他又爬了起来,都跑来帮他的忙;再加上他过去的经验,很快的,他又成功了。

懒散的朋友看他成功了,非常羡慕,跑来问他成功的道理。

他说:「因为我有许多可贵的『过去』。」

千万别小看「过去」,经过时间的累积,人拥有很多过去。

有的人的过去,用尽心血,绞尽脑汁,所以他在脑海里留下了很多智能。有的人的过去,什么事都做,什么苦都吃,所以他在生命中,留下了很多经验。有的人的过去,很喜欢帮助别人;遇到有困难的人,他就伸出援手,所以他留下了许多朋友。也有人什么事也不做,什么事也不想,只会吃喝玩乐,于是,他的脑筋只留下吃喝玩乐的过去。

经过时间的累积,每个人都拥有很多过去;遇到困难的时候,有的过去躲得远远的,一点用处也没有;有的过去却会过来帮忙。所以,千万别小看过去,「过去,永远都过不去。」
~~   圣文生慈善会  供稿  ~~

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017