注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

看完你就想读圣经了  

2016-04-11 13:27:33|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完你就想读圣经了

《圣经》 竹篮

 

   一位老人和他的小孙子住在肯塔基西部的农场上。每天早上,老人都会坐在厨房的桌边读《圣经》。

 

    一天,他的孙子问道:爷爷,我试着像你一样读《圣经》,但是我不懂得《圣经》里面的意思。每次我好不容易理解一点,但是当我关上书的时候便又立刻忘记了。这样读《圣经》,能有什么收获呢?爷爷安静的将一些煤灰投入火炉。然后说道:“用这个装煤炭的篮子去河里打一篮子水回来。

 

    孩子照做了,可是篮子里的水在他回来之前就已经漏完了。孩子一脸不解的望着爷爷,老人看着孩子手里的空篮子,微笑着说:“你应该跑快一点儿。说完,让孩子再试一次。

 

    这一次,孩子加快了速度。但是篮子里的水依然在他回来之前就漏完了。他对爷爷说道:“用篮子打水是不可能的。说完,他去房间里拿了一个水桶。老人说:我不是需要一桶水,而是需要一篮子水。你能行的,只是你没有尽全力。接着,他来到屋外,看着孩子再试一次。

 

    现在,孩子已经知道用篮子盛水是行不通的。尽管他跑得飞快,但是当他跑到老人面前的时候,篮子里的水还是漏光了。

 

    孩子喘着气说:“爷爷,你看,这根本没用。” “你真的认为这一点用处都没有吗?老人笑着说,你看看这篮子。孩子看了看篮子,发现它比先前的确有了变化:篮子变得十分洁净,已经没有煤灰沾在竹条上面了。

 

 “孩子,这和你读《圣经》一样,你可能什么也没记住,但是,当你读《圣经》的时候,他依然在影响着你,净化着你的心灵。

 

  其实,我们每个人都应该读《圣经》。即使我们未曾记住一句话、一个字却依然会受益终生。因为,它会让我们的心灵如泉水般清澈、纯净。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017