注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

买 地  

2015-06-17 21:00:42|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

[说地]

这是托尔斯泰讲的故事:

俄国高加索一带地方,售土地以计算,买地人从日出到日落之间,所奔跑围得的土地即作为买卖之地。价格低廉且固定,跑的越多得到就多,但必须最后跑成圈。某人天亮即奔,开始时步子轻松,欲尽量围大些。中午时他已围得一大块地,非常高兴。他还嫌不够,再跑。太阳西斜,他开始焦急起来,但两腿发软无力,身子沉重,但距离终点尚远……无情日头西沉,气喘吁吁,满口白沫,眼目昏暗。当太阳完全消失地平线时,呀终于跑到终点。正当大家为他欢呼时,他扑倒在地,口吐鲜血,顷刻间,停止呼吸,命归黄泉。

他最后得到的是6尺宽的坟坑地。

 

[谈天]

世界上多少人,不正也象这位买地者?一生拼搏,到头来两手空空,悔恨终生。

 

[经文]

 2:22 “人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得着什么呢

8:36-37 “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017