注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

小心你自己  

2015-06-17 20:54:05|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心你自己

[说地]

某一学生从树林里采来许多香菇,摊在地上暴晒。

晒干之后,装进袋子。先生的吩咐不能不听,学生一边应着,一边想:老师真是操心。

没想到他正装袋时,老师又说了:别装进一个大袋,要多分几个小袋。封进了,别透气!!

学生没吭声,心想:老师真多事。

野生的香菇真香,真好吃。第一包香菇用完了。打开第二包,学生大叫:不好了!香菇长满了小虫。老师说:别急,换一包试试。学生把所有的包都打开,结果露出了笑容。

这就是我要你分开包装的原因。老师敲敲学生的头,接着说:你总以为袋子是防外面的虫咬香菇,岂知香菇里面原来就可能有虫。

 

[谈天]

这位老师不愧为师,他的话是深藏奥理,生活中我们总怕别人会伤害自己,其实,许多时候伤害自己的仍然是自己里面的心虫!别让它偷偷啃我们的心,或飞出去害了别人。小心你自己吧!

 

[经文]

箴言 4:23 “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效有心发出。 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017