注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

乔装的神父  

2015-06-13 13:52:11|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔装的神父

李家同

       最近,听了一个讲道,非常有意义,故事是说有一座教堂,堂区里的教友相当热心,每天都有人来望弥撒,每个主日更是教堂里座无虚席,堂区的神父很感动。但他不知道教友是不是真的热心,所以他就乔装成了乞丐,在教区里四处求乞,也特别找热心的教友跟他们求乞,没有想到的是那些热心的教友完全不理他,有的人甚至骂他,将他赶走。事后,他们知道了被他们赶走的是神父,十分难堪。

我们这些人,都应该牢牢记住这个故事,因为耶稣基督是喜于乔装的,他如果从云端下降,我们全世界的人都会膜拜祂。所以他一定不如此做,而是装成了穷人,装成了病人,装成了犯人,看看我们基督徒如何对待这些社会里不幸的人。

我们不要怪耶稣基督会做这种事,因为祂早就讲过,「凡是对最小兄弟做的,就是对我做」,祂又说,「凡是没有替最小兄弟做的,就是没有替我做」,所以我们如果看到世界上的穷人,我们应该想到天主。

有人问特里萨修女,妳看到过耶稣显灵没有,她说没有,但她说,她每次看到穷人,就等于看到耶稣。我们看到的特里萨修女,永远非常地尊敬穷人,就是这个原故。

单枢机有一次说,特里萨修女开始了一个大的革命,在过去,穷人服侍富人,她说我们该服侍穷人,因为在她的心目中,穷人就是耶稣基的化身。

我们的信仰的确与众不同,我们的信仰只有一个中心,那就是爱天主,但爱天主却非易事,因为爱天主不是嘴巴讲讲就算了,我们必须爱人,只有如此才能算是爱天主,我们身为基督徒,一方面我们应该以我们的信仰为荣,一方面也应该随时提高警惕,因为耶稣基督无时无刻不在考验我们的信仰。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017