注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

鞋子  

2015-06-13 13:49:46|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子
Shoes)
 --取材:教友生活周刊,嘉尔默罗园地
  亨利神父案头故事,译/佚名

 

  一名十岁大,光着脚板的小男孩站在百老汇街上的皮鞋店前,在寒风中打冷颤,还眼巴巴盯着橱窗猛看。

  一位女士靠近那个可怜的小男孩,问道:「我的小伙伴,为什么你这么认真地看这个橱窗呢?」

  「我请求天主能给我一双鞋子。」小男孩回答。

  这位女士牵着小男孩的手走进店里,请售货员拿来半打的半统袜,接着,女士又要求店员尽快给她一脸盆的水和毛巾。

  她带着小男孩走到鞋店的后方,脱下自己的手套,跪下来,把小脚洗干净,并且用毛巾擦干。

  这时候,店员带着袜子过来,把其中的一双穿在小男孩的脚上,她为小男孩买了一双鞋,把其余的袜子打包起来,送给了小男孩,她轻拍小男孩的头,问道:「你觉得舒服了吗?」

  当她转身要离去的时候,受宠若惊的小朋友,用手抓住她,仰望她的脸,泪水在他的眼里打转,小男孩困惑地说出他心中的疑问:「妳是天国之后吗?」

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017