注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

毒药  

2015-06-13 13:44:23|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毒药

 

    很久以前,有一个名叫莉莉的女孩出嫁了,出嫁之后,莉莉跟丈夫和婆婆住在一起。婚后只过了极短的时间,莉莉发现她根本无法与婆婆相处。她们的性格有天壤之别。莉莉经常被婆婆的一些习惯搞得很生气。不仅如此,婆婆还不断地斥责莉莉。

日子一天一天地过去。莉莉和她的婆婆没有一天能停止吵闹和争斗。但更糟的是,按照中国传统习俗,莉莉不得不向她的婆婆俯首称臣,时时处处听命于婆婆。天长日久,家中所有的愤怒和不快越积越多,莉莉可怜的丈夫夹在当中,也痛苦不堪。最终,莉莉再也受不了婆婆的坏脾气和使,她决定不能再这样忍气吞声下去了,她必须救自己。

于是莉莉去找她父亲的一位朋友,卖中药的黄先生。她将自己的处境告诉了他,并问他是否可以给她一些毒药,这样她就能一了百了,把所有的问题都解决掉。黄先生想了一会儿,最后说:我可以解决问题,但你必须听我的话,按照我讲的去做。莉莉说:是的,黄先生,我会遵照你说的每一个字去做。黄先生进了里屋,几分钟后他从里面出来,拿着一包草药。他告诉莉莉:你不能用见效快的毒药除掉你婆婆,因为那样会让人怀疑到你。因此,我给你的几种中药是慢性的,毒性将会在你婆婆的体内慢慢培植。你最好天天都要给她做些鸡鱼类,再放少量的毒药在她的菜里面。还有,为了让别人在她死的时候不至于怀疑你,你必须对她恭恭敬敬如履薄冰。不要同她争吵,对她言听计从,对待她像对待一个王后。莉莉答应下来,她太高兴了。她谢过黄先生,急急赶回家,开始实施她谋杀婆婆的计划。

几个星期过去了、几个月过去了,每一天,莉莉都精心烹制有毒药的饭菜伺候婆婆。她记得黄先生说过的话要避免引起怀疑因此她控制自己的脾气,服从她的婆婆,对待她像对待自己的亲生母亲一样,就这样半年过去了,整个家都变了样。莉莉将自己的情绪控制得好,她甚至发现自己几乎不会动怒,更不会像以前那样被婆婆的言行气得发疯。半年里她没有跟婆婆发生过一次争执,婆婆在她眼中,也比以前和善得多,容易相处得多了。

婆婆对莉莉的态度也改变了,她开始像爱自己的女儿一样爱莉莉。婆婆不住地向邻里街坊和亲戚朋友夸莉莉,说她是天底下能找着的最好的儿媳妇。莉莉和她的婆婆现在真的像亲母女一样和睦相处了,年到这一切,莉莉的丈夫由衷地高兴。

一天莉莉又去见黄先生,再次寻求他的帮助。她说:亲爱的黄先生,请帮助我制止那毒药的毒性,别让它们杀死我的婆婆!她已经变成了一个好女人,我爱她像爱自己的母亲一样。我不想她因为我下的毒药而死。

黄先生微笑着说:莉莉,尽管放心好了,我从来没给你什么毒药,我给你的药只不过是些滋补身体的草药,那只会增进好的健康。其实惟一的毒药在你的心里,在你对待她的态度里,但值得庆幸的是,那已经被你给她的爱冲洗得无影无踪了。

世上没有用毒药能根除掉的怨恨,惟有爱,只有用爱来彼此相待,才能冲洗去心中难平的气,才能换回彼此的和睦相处。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017