注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

什么是真爱  

2015-06-13 13:38:36|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真爱

一位年老的女士坐在古董的摇摇椅上,当她专注于缝缝补补的家务事的时候,她的眼镜老是爱往下滑,不愿留在她的鼻梁上,轻柔的呼吸,掠起她额前的银发。

她十几岁的孙女坐在她的身旁,她的孙女像极了才盛开不久的漂亮花朵,没有任何预警的情况下,绽放出美丽的青春,「奶奶,为什么真正的爱情这么难以寻觅?」  

这位老太太慈祥的笑了,停下正在缝补的工作,温柔的摸了摸小孙女的额头,隔了一会儿,年轻的孙女紧紧拥抱着老祖母,将自己的头靠在老祖母膝盖上。

「注意听,孩子,我会告诉你原因」,老祖母开始讲故事。

「许久许久以前,当这个世界还很年轻时,到处都有真正的爱,随时随地都可以得到真爱,男人们和女人们开始把真爱视为理所当然,就因为这样,天主决定把真爱收藏起来。老祖母停了一下,笑着轻轻抚摸小孙女美丽的长裙。

「天主要求两位天使为衪小心看守真爱。第一次,天使把真爱埋在地下,但人们很快就能找到并且挖掘出来。第二次,天使把真爱带到世界最高峰,但是人们轻而易举就想到了,并且很快就攀爬到高山之巅,然后天使们又把真爱沉到深海的海底,人们又简简单单就游到海底,又再一次取回真爱。

「所以,按照妳的意思是真爱很容易找到吗﹖」年轻的小孙女对老祖母的话做出自己的解释,「因为人类可以很轻易的挖出地底的宝藏,爬上高山和游向深海」。

「是的,最后天使把真爱藏每个人的心底深处,从此,人们就很难发现真爱;因为人们遍寻世界各处,而真正的爱,一直保存在每个人的心坎里」。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017