注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

弄丢自己  

2015-04-06 10:55:36|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弄丢自己

/千夫长

两个同学,大学毕业一起来广州闯天下。甲很快做成了一单大生意,升为部门经理;乙业绩很差,还是一个业务员,并且是甲的手下。

乙心理不平衡,就去庙里着急地找和尚,求神明相助。和尚说:你过三年再看。三年后,他找到和尚,很沮丧地说:甲现在是总经理了。和尚说:再过三年你再看。三年又过,他又去见和尚,气急败坏地说:甲已经自己当老板了。和尚说:我也从普通和尚成为方丈了。我们都是自己,你是谁?我们都为自己活着,监管着自己的责任。你在干什么?你痛苦地为甲活着,监管着他。你丢的不是职位、金钱和面子,你丢掉了自己。

一年后,乙又来了,幸灾乐祸地说;和尚你不对,甲公司破产,坐牢了。

和尚无语,心里悲悯:坐牢了,破产了,甲还是他自己。可是你这个可怜的人啊,还不是自己呀。

十年后,甲在监狱里服刑时,思索人生写了一本书,很轰动,成了畅销书。甲减刑,提前出狱,到处见记者,签名售书,成了很红的名人,无限风光。甲还在电视上与和尚一起,作为名人谈佛论道、感化众生。

乙在出租屋里看电视,手里翻着甲的书,内心极度痛苦。

他给和尚发短信:我相信命运了,甲坐牢都能坐出好风光来。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017