注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

新鞋子  

2015-03-31 11:02:36|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鞋子

     使命渐成自我,而该个体还没有意识到他有一个自我,或者他是一个自我,怎样看待此人

    据传有一个穷苦农夫赤脚走到首都,而且赚了一大笔钱;这下,他不但能给自己买一副鞋袜,还足可以买醉一番----他醉醺醺地寻路回家,却醉倒在一条大路上,沉沉睡去。这时一辆马车驶来,车夫喝令他躲开,不然就要轧过去。醉汉醒来,看了看自己的双腿。因为脚上有了鞋袜,他没能认出来,于是对车夫说:“轧过去吧,那不是我的腿。”

节选《克尔恺郭尔哲学寓言集》

真有趣

    真有趣, 一百元如果拿去教堂奉献,看起来真大,但若拿去商场购物,看起来真小!

    真有趣,为天主献出一小时,时间是那么长;但看电视或打球一小时,时间是过得那么快!

    真有趣,当我们祈祷时,我们不知道说什么;但和朋友倾谈却毫无困难!

    真有趣,当球赛有加时赛或演唱会加唱一首,我们是多么兴奋;但当神父的道理比所谓“正常”  的时间稍长,我们却满腹牢骚!

    真有趣,要你看一章圣经是多么困难;但看一本百多页的八卦杂志是多么容易!

    真有趣,我们去演唱会或球场喜欢选最前的位置;但去参与弥撒大多数喜欢选最后的位置!

    真有趣,对于教会的事情我们要两三个星期前知道,好放进我们的时间表里;但其他事情,就算在最后关头,也很容易调节出时间。

    真有趣,我们那么困难去明白一段简单的福音然后传给人;但对于一些闲言碎语,我们一听就明白,也能很快地传给人。

    真有趣,我们是那么容易去相信报纸所说的;但却那么难去相信圣经所说的。

    真有趣,当你通过电邮传送一些笑话,别人收到这些笑话便会火速传开去;但当你开始传送一些有关信仰的信息,别人收到之后会思前想后,是否好和别人分享。

    真有趣,我们经常开着手机,等朋友呼你;但却鲜有打开心灵,等天主呼你。

    真有趣,为准备子女能进入名校,我们花了那么多工夫;但为子女能入天堂,我们做了那么少。

    真有趣,很多人为了赚得更多的钱而失去他们的健康;但后来却为赚回他们的健康而失去很多钱!

    真有趣,那些渴望坐高位的人,其实不适宜坐高位;那些不想坐高位的人,反而较为合适!

真有趣……不,这实在是伤感!     

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017