注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

机 会  

2015-03-31 11:19:46|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

    有一个人,有天晚上碰到一个天使,这个天使告诉他说,有大事要发生在他身上了,他有机会得到很大的财富,在社会上获得卓越的地位,并且娶到一个漂亮的妻子,这个人终其一生都在等待这个奇迹的承诺,可是什么事也没发生。

    这个人穷困地渡过了他的一生,最后孤独的老死了。

当他上了天堂,他又看到了那个天使,他对天使说:「你说过要给我财富,很高的社会地位和漂亮的妻子的, 我等了一辈子,却什么也没有。」

天使回答他:「我没说过那种话。我只承诺过要给你机会得到财富,一个受人尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是你却让这些从你身边溜走了。」

这个人迷惑了,他说:「我不明白你的意思。」

天使回答道:「你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试。」 这个人点点头。

天使继续说:「因为你没有去行动,这个点子几年后被给了另外一个人,那个人一点也不害怕地去做了,你可能记得那个人,他就是后来变成全国最有钱的那个人。还有,你应该还记得,有一次城里发生了大地震,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里,你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你却怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫,偷东西,你以这作为借口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守着自己的房子。」这个人不好意思地点点头。

天使说:「那是你的好机会去拯救几百个人,而那个机构可以使你在城里得到多大的尊荣和荣耀啊!」

天使继续说:「你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,那个你曾经非常强烈地被吸引的,你从来不曾这么喜欢过一个女人,之后也没有再碰到过像她这么好的女人。可是你想她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被拒绝,就让她从你身旁溜走了。」这个人又点点头,可是这次他流下了眼泪。

天使说:「我的朋友啊!就是她!她本来应是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。」

我们每天身边都会围绕着很多的机会,包括爱的机会。可是我们经常像故事里的那个人一样, 总是因为害怕而停止了脚步,结果机会就溜走了。

我们因为害怕被拒绝而不敢跟人们接触;

我们因为害怕被嘲笑而不敢跟人们沟通情感;

我们因为害怕失落的痛苦而不敢对别人付出承诺。

不过,我们比故事里的那个人多了一个优势。

那就是-----

我们还活着。

我们可以从现在起抓住那些机会,我们可以开始去创造我们自己的机会。

When one chance comes just take a shoot

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017