注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一滴水的启示  

2015-03-30 19:17:42|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一滴水的启示

 

作者 陈俐廷   

    相传,佛祖曾考问他的弟子:「怎么让一滴水不干涸呢?」弟子们答不上来。佛祖又说:「把它放进大海里去。」

   一滴水是多么的微小呀!使它干涸是何等容易的事!生活在这个世界上,我们每个人都是一个完整而独立个体,好比一滴滴孤零零的水一样。在生活中,一个独立的个体是很难生存的,就像一滴水,仅仅一撮土就能吸干它,只要一阵风就能吹没它,想想,是多么不堪一击。因此,我们人类需要团体生活,而其它动、植物也很难独自生存。团结、会使一个个体更有力量,而不会轻易放弃。

    就拿我自己来当例子吧!在国中时担任学艺股长,由于是小学校,所以许多四人份的工作都转为两人份的工作。记得有一年圣诞节的教室布置比赛,那时可忙昏了,虽然不是只有我在忙,但两个人的速度也不快,没多久就累了,累到连拿起剪刀的力气都没有了。这时有位同学看见这种情况,便大力号召全班一起动起来,而大家也都非常热心并竭尽全力的帮忙,一点也不偷懒,为了荣誉更没有半句怨言,团体互助、互信的力量真的很大,没有几天,我们便完成了,最后也得到第一名。宣布名次的那一刻,我们班这个共同体一同分享了这份喜悦。

    一滴水的力量实在太微薄了,把它放入大海吧!在那无尽的大团体中,它的力量才能发挥到极至,远超出我们所预料呀! 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017