注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

金字塔与毗斯迦山顶  

2015-02-03 21:57:13|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金字塔与毗斯迦山顶

佚名

  经文:摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子,他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐(来1124-26)。
  埃及各朝法老,相继为自己兴建金字塔坟墓,人虽未死先造金字塔,塔越高大,说明自己的荣耀越大,地位越高,在金字塔底下,有一条没有出口的隧道,直通到金字塔底下的暗室中,那个暗室将来要安放法老王的尸体。
  第四朝法老齐阿斯为自己造了一个最大的金字塔,塔高一百六十四点五米,塔底每边长二百卅米,占地三万二千九百平方米,每块石头重五千斤,二十万民工用了四十年时间才造成了。金字塔在埃及文中称为庇利穆斯,意思即是
  人生的道路却犹如法老王修筑金字塔,以一生的资财,以别人的血汗,辛勤建造一座力图荣耀自己的庇利穆斯”“,高了还要高。谁知道庇利穆斯就是一生的归宿,最后是别人把你的尸体顺着没有出口的隧道搬进庇利穆斯中。不是等候荣耀,乃是等候神的审判。
  历史中最著名希伯来之英雄摩西,他就不愿在金字塔下找到自己葬身之地。他鄙视王位,更鄙视金字塔。他对庇利穆斯的高度有正确的看法和选择。因此他宁愿为以色列同胞受苦害,遭凌辱,也不愿继承法老的王位,让别人来替他建造金字塔。正因为他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵。所以他才能得到天上的荣耀。事实证明毗斯迦山顶的高度确实是远胜过庇利穆斯(申341-8)。
  毗斯迹山顶的高度与荣耀,也证明了人生的高度与荣耀。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017