注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

英革索与俾哲  

2015-02-03 21:51:30|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英革索与俾哲

佚名

  经文:耶和华阿!你所造的何其多都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富(诗10424)。
  美国有一位著名无神论者,名叫英革索将军,他与大布道家俾哲交上了朋友,他们经常辩论有神与无神的问题。
  一天英革索在俾哲家中作客,见书房中陈列着一个非常精巧而别致的天球仪,球上各种星座的位置和面积,皆经巧匠煞费苦心所精制的,凹凸显明,名贵异常,英革索见了非常喜爱,玩弄许久,便问俾哲道:我也想搞一个,是谁作的?
  你问谁作的?不,是自然而有的,并没有谁作的。俾哲故作惊讶又毫不在乎地回答。
  别开玩笑吧!难道是别人送你的?将军笑着说。
  真是,昨天才变出来的。俾哲仍一本正经的说。
  哈哈,那有这个道理?
  不要笑,可笑的正是你自己,我平时与你说宇宙是全智全能的神创造的,你总是固执说是自然而有的,但今天这个小小的天球仪,我说是自然而有的,你反说是巧匠造成的,世上那有这个道理。将军胀红了脸,半响也答不上话。
  从这个故事让我想到有一次上公园去参观盆景展览,盆景布局各有擅长,有的似桂林风景,山峰拔地而起,有的如黄山迎客松。小小一个瓷盆布置着山间清泉,松涛明月,精雅别致,美不胜收。参观者都异口同声称赞这是园艺家巧夺天工的杰作。假使这个时候有一个人跳出来说:这是自然的,并非出自任何人的手。那么,一定有人指着他说,是疯子。可是今日不知有多少旅游者,站在瑰丽的山川湖海面前,竟然不加思索,脱口而出,指这些伟大穹苍乃是出于自然,而竟没有人说他是疯子,岂不怪哉!
  近代美国有三个宇宙飞行员(两个基督徒,一个天主教徒),都到了月球,对科学的贡献极大。他们在飞船中,看到太空中神所创造的万象,便拍电报将《诗篇》第八篇的颂词报导给全美人民收听。此后,其中有一位基督徒不再担任航天的工作,虔诚奉献终身传道,为主作了美好的见证。
  我们还能记得大卫在旷野牧羊时,当他举首望天时,不由赞叹天的伟大,自己的渺小。他写的诗篇第八篇三节我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说人算什么?你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。
  大卫又说:愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽。没有一个人行善。神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有(诗5312)。
  

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017