注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

【瞎子的灯笼】  

2015-02-14 22:34:36|  分类: 【谦逊故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【瞎子的灯笼】
 
     从前,一位盲人去拜访他的一位朋友。辞别时因天色已暗,朋友就借给他一只灯笼,让他照着回家,瞎子说:“我不需要!你难道就没有听说过‘盲人打灯笼——多此一举’这歇后语吗?”
     “当然知道,但你不带的话,也 许别人会撞着你。”朋友的相劝让盲人终于答应了朋友的好意。
      走不多远的路,却正好被来人 撞个正着。盲人大怒:“你是怎么走路的?难道没看见我的灯笼?”那人瞧了瞧灯笼后说:“老兄,你真可怜!你这蜡烛早就已经熄灭了!”
      没看见的人总是可怜的,然 而,一个总以为自己所掌握的真理是绝对的、不变的、完全的,不知道许多事情是在不断发展变化的人,则是更为可怜。
     【圣经金句默想】:
     眼睛就是身體的燈。所以,你的眼睛若是康健,你的全身就都光明。
       但是,如果你的眼睛有了病,你的全身就都黑暗。那麼,你身上的光明如果成了黑暗,那該是多麼黑暗!(瑪6:22-23 )
【瞎子的灯笼】 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017