注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一个平凡的故事  

2015-01-19 13:58:04|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个平凡的故事

 

原载于《牧笛》200147

 

话说、在韩国1976年的冬天,一位年青的柯神父,刚接任为沧州一个小乡的本堂神父。一天,他看见一个弯背的老乞丐,拿着一个铁罐,在雪中一拐一拐地走过教堂,向河边的泥屋走去。年青的柯神父被好奇心的驱使,跟着那老乞丐走过去,看个究竟。在泥屋内,一个感人的情景活现在那个年轻神父的眼前。那老乞丐正把他乞回来的食物,一块一块的送进一个骨瘦如柴而染有肺病的女士口中,在她旁边也有一个极度营养不良的小孩,像饥饿的小鸟,张开小口要求分一杯羹,在他们对面睡着一个烂醉如泥的男仕。后来知道这个老乞丐利用行乞得来的食物,支持了这个问题家庭不少日子。

在另外一所泥屋里,是老乞丐的家,他与十八位其它的乞丐,有瞎子、瘸子,精神有问题的,都住在一起,互相照顾。老乞丐还不时把乞回来的食物,分给其它患病的乞丐,大家都称这位老乞丐为「蔡爷爷」。

 原来蔡爷爷是朝鲜日治时代未期,一位朝鲜蔡姓的贵族,他被日军流放到北海道去,被折磨到精神有一点错乱,而两肢也有点残废。后来,日军认为他再没有太大的价值,便把他送回老家去。可惜,他回到朝鲜之后,发觉已家散人亡,便在家乡 - 沧州地区附近,沦为乞丐,达三十年之久。他行乞只要食物,金钱与其它物质一概不要,他把多乞的食物,照顾其它更有需要的人。

年青的柯神父看见之后,大受感动。心想:『如果我有足够体力去乞自己的食物,己是天主给与最大的恩宠。现在我比蔡爷爷拥有的更多,而且我是一位年青力壮的神父。』于是下定决心,全身投入爱德济贫的工作。在短短二十多年中,柯神父在沧州创办了一个全韩国最大的慈善机构,其中包括医院,老人院,孤儿园,残疾人仕收容中心等。无数的义工由韩国不同的地区前来协助柯神父的工作,他也成立了自己的男女修会,目前工作己伸展到亚洲的其它国家。

 蔡爷爷的平凡的表样启发了一位神父创造了一番伟大的事业,柯神父的爱德工作,不仅帮助很多有需要的人,也救了不少人的灵魂。所以,每个平信徒,不要低估您自已的能力,因天主圣神的临在,我们也可以和蔡爷爷一样,以我们平凡的表样,影响教会创造伟大的救灵事务。因为:『在人所不能的,在天主是可能的。』( 18:27)

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017