注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

面对真实  

2015-01-18 15:05:47|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对真实

       我刚在电脑上敲下这两个字,朋友走过来说:“也许生活经不起真实的面对。他说话的时候,手里拿着一盆已经枯萎的花 ,由于他几天没回家,没有浇水,花儿等不及以致太阳死了。

       我有些默然,但还是写了这篇文章。

       这需要一定的勇气。

 现在有很多人不敢在人生的道路上真实的面对自己,因为他们害怕自己在阳光下完全的暴露。暴露自己?他们是不敢的,这个社会太另人感到不安了。他们不能也不可能在自己认为不按安全的情况下自我展示。于是人与人之间开始了不是真诚的交流,社会的风气开始变得越来越坏,越来越让人不可理解。

这就是这个社会,朋友说。

我深以为然,但我不能同意他的观点。如果人人都带着一副面具出现的话,社会还要安全不要?社会的确有些问题,正因为有些问题,才需要你我来维护。不要忘了,你我都是这个社会的主人。社会的好坏,你我都付有直接的责任。不要无动于衷,不要熟视无睹,不要什么也在乎,关心这个社会吧!只有全身心的投入,你才能在凡事都不舒服的显示社会中生活得快乐。

教会也是一样。

有些平信徒,甚至有些神甫和修女,他们也固执地认为,教会就是这么样了,没有办法解决了,事实已经是这样了,我努力也是白费。所以,对生活消极,对事业失去信心,甚至对天主产生了怀疑:天主,你究竟让我作什么?于是开始考虑自己的圣召问题。

他们不是头脑中出了什么毛病,不是奉献生活乏味了,而是对社会对教会缺乏了解和信心。在如此纷繁复杂的社会环境中他们找不到自己的坐标,找不到自己真正的立足点,渐渐地,他们逐渐被社会所淘汰,他们已不能适应这个时代的要求、这个时代的发展需要了,他们的结局也是显而易见的。

所以,生活在当今这个社会里,不能不对社会有所分析,对社会有所判断。社会并没有什么,只是社会里的人需要去正确面对。教会也不会错,错的只是教会里的人。也许,他们的想法本来是好的,只是,因为没能准确地利用有效的方法来改善它,以至于产生了不良的后果。我们不能责怪任何人,应怀着一种积极的态度去面对生活中的每一天,每一分每一秒。所以,当你真实面对一切时,不要做无奈的叹息,应好好地 珍惜眼前的大好时光,尽心尽力地完成你目前的工作。并且,把今天当做你迈向理想的第一步,只有如此,你才不会遗憾,你才能生活地快乐。无论你是谁,只要你能真心面对。学会面对,就是学会一种很重要的生活情趣,很重要的生活方法。

只有学会面对,你才能在当今社会中找到自己的人生坐标。找到自己。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017