注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

你对,世界就对  

2015-01-18 15:15:43|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你对,世界就对

      一个星期六的早晨,一个牧师正在为讲道词伤脑筋。而他的太太正好又要出去买东西了,便让他照看好儿子。为了不让儿子打扰自己,牧师随手拿起一本旧杂志,顺手翻了翻,看到有一张色彩鲜丽的巨幅图画,那是一张世界地图。他于是把这一页撕下来,把它撕成小片,丢到客厅地板上说:强尼,你把它拼起来,我就给你两块钱。
         
牧师心想他至少会忙上半天,谁知不到十分钟,他书房就响起了敲门声。儿子已经将画拼好了,牧师真是惊讶万分,强尼居然能这么快就拼好了。每一片纸头都整整齐齐地排在一起。整张地图又恢复了原状。强尼,怎么这么快就拼好啦?牧师问。
     “
噢,强尼说,很简单,这张地图的背面有一个人的图画。我先把一张纸放在下面,把人的图画放在上面拼起来,再放一张纸在拼好的图上面,然后翻过来就好了。我想,假使人拼得对,地图也该拼得对才是。
        
牧师忍不住笑起来,给了儿子两元钱,你把明天讲道的题目也给了我了。他说,假使一个人是对的,他的世界也就是对的。
         
这个故事告诉我们:如果你不满意自己的环境,想力求改变,则首先应该改变自己。即如果你是对的,则你的世界也是对的。假如你有积极的心态,你四周所有的问题就都会迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017