注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

出生入死时  

2015-01-18 10:16:17|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生入死时

 

我有一个刑警朋友,叫柳奇志,是刑警队的头。那一天我正在队里采访,突然紧急通知,有重大案情出现,且案犯携有枪支,命令全队迅速出动。

于是紧急部署,几件防弹衣摆了出来。数了数,是五件,可这集合的队伍不下十几人。柳没有吱声,不经意地拿一件穿上了。旁边的刑警也争先穿上了。

我的心里,有说不出的滋味。

这次任务完成的十分漂亮,柳一马当先,后来立了功。据说申报的是一等功,但上面批的是二等功,理由是没有流血。见面时我笑话他为什么不流一点血、受点伤?他一听乐了,“你呀!出生入死还想去立功啦,生命都已经置之度外了!”这突然想捉弄他一回,说:“你如果不抢一件防弹衣穿上,也许就能混一等功了!”

他先是一愣,继而苦笑说:“我们队上一共有五件防弹衣,碰上危险的行动,去的人多,大伙就够不上。这时,我们都会抢先穿上一件。你知道吗?我们队里有一个不成文的规矩,你穿上了防弹衣,你就必须冲在最前面,你就要先面对死亡!”

他说的很平静,我的心理却一瞬间翻江倒海!我从及弹衣上,看到了警察们血的本色,血的速度;我为自己的小人之心,痛苦着灵魂的委琐与卑微。“每次抗洪抢险,一有时间我就看电视,都很感动,洪水滔滔,解放军只想着往下跳,或也许一跳下去,就上不来了,一生就结束了。你说,这个时候,有谁会想到去立功吗?因此,每次面对防弹衣时,我就会对我的战友们肃然起敬。”柳又说。

肃然起敬的应该是我们!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017