注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一毫米的启示  

2015-01-18 10:13:12|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一毫米的启示

 

有一家生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,很受消费者喜爱,营业额连续十年递增,每年的增长率都在10%到20%。可是到了第十一年,企业业绩停滞下来,第十二年、第十三年也如此,维持同样的数字。公司经理召开高级会议,商议对策。

会上公司总裁许诺说:谁能想出解决办法,让公司的业绩增长,10万元重奖。有位年轻的经理站出来,递给总裁一张纸条,总裁打开纸条,看完,马上签了一张10万元的支票给这位年轻的经理。

那张纸条上只写了一句话:将牙膏管口扩大一毫米。

作为消费者每天早晨习惯挤出同样长度的牙膏,牙膏的管口扩大1毫米,每个消费者就多用1毫米宽的牙膏,每天的牙膏的消费量将多出多少倍呀!

公司立即开始更包装。第十四年,公司的营业额增了32%。

一项小小的改革,往往会引起意想不到的结果。

我们常常活在一种习惯里,面对生活的变化,我们常常习惯于过去的思维方式,思维定势了,心路就狭窄,许多事情想不开,也就犯小心眼,自己跟自己过不去。

其实只要你把自己的心径扩大1毫米,你就会看到生活中任何变化都有它积极的一面,充满了机遇和挑战。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017