注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

向光  

2014-08-21 11:06:55|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向光

 我常喜欢欣赏自家阳台上的植物,在旁观赏叶片的翠绿,尤其是嫩叶一片片的冒出,展现生命的活力,成长的喜乐、希望;一片接一片的,也象征人类生命亦是一代一代的延续,嫩叶就像孩童一般清晰,可爱、可贵、盼望。看到枯叶的渐黄,凋落,亦象征着老年人的体衰、眼盲、齿摇、僵硬以至凋残,这就是成长的过程,或者是步骤,或者说是程序。任何植物、生物、动物都是一样的,只是时间的长短,不断的交替、不断的重演、不断的翻转,又像圆,不断的圆、圆、圆。

  叶片几乎都朝向光的方向成长,因吾人都知植物需行光合作用,不管植物、生物、动物,整个宇宙大地,都需要阳光。有次听演讲,大意是鼓励人们学习大树的向光,叶子、枝干都是向阳,向上生长、攀延。根就往地下札根,发挥自个儿光合作用的贡献,对整个大地供应清新的氧、水土的维护、环境的清洁师、飞鸟小虫的栖息所,甚至树荫也是人们聚集的好场所,您可有过坐在大树下享受人生的体验。

  圣经上耶稣说:「我是光,跟随我的绝不在黑暗中行走。」有谁敢说他自己是光,只有主耶稣说:「我是光」。每看到植物的向光成长,就想到耶稣说的「我是光」。肉体的生命成长需要光,常被人们忽视的灵命的成长更需要光,吾人常感叹,明天在那里?前途茫茫,看不见曙光,甚至觉得人生是黑暗的,人生道路上的导行就是靠光。

  今年有幸到埃及的西乃山,利用清晨二~三点时上山,目的是要享受旭日东升之美,但我倒因此行深刻体验耶稣所说「我是光」的感受。以往也常清晨到海边,甚至登山,亦曾到阿里山观赏日出,但因地势不同,以前都是驱车往海边、往山上,体验不到过程之美,只有好奇,赞赏旭日之美,体验不出「我是光」的神的话。此次正巧那天月亮如香蕉般的挂在天空,忽隐忽现,也就是说当天光线昏暗,导游有交代要带手电筒,但因没经验及缺乏对西乃山地势的认知,我夫妇俩人只带了一只小小的手电筒,就是平常怕台湾停电,要上下楼梯及在家应急用的极小的手电筒。巴士载我们到西乃山下,下车之后一片漆黑,大家又是睡眼蒙眬,没有手电筒可真是寸步难行,可不像在家里面,熟悉的环境,摸黑也可走到厨房、浴室、房间等。在此陌生的环境地势可不能乱走的,一个不小心就可能掉入山崖。刚开始我俩手牵手,靠在一起靠微弱的灯光走,偶尔还舍不得开灯,因担心电池的电力不足,无法登上山。因为登山的人群实在多,从世界各国来的观光客或者说是朝圣者,布满了山路,又加上贝都因人及骆驼队更显拥挤。有些人一开始就骑上骆驼,有些人就想考验一下自己的体能研究能走多远,我俩就属这种,平常上班极少走路,想试试看。开始时冷飕飕的,大家都穿得厚厚的毛衣、风衣、手套等,走了一段之后气喘如牛,全身发热,人一遇到辛苦就想代步,外子就建议我去骑骆驼,心想也好,这么辛苦就靠骆驼上山好了。沿途许多贝都因人的骆驼队,就靠此维生,上了骆驼就无法与外子一起走了,因骆驼的脚程和人的脚程差异,愈走愈远,究竟有多远也不得而知,上了骆驼更是一点自主能力都没了。牵骆驼的贝都因人也无手电筒,我手上也没有手电筒,又是第一次骑骆驼,又不知山势地形,只能完全相信贝都因人的骆驼导行者,心里想的是完全交在上主手中了。因此时人一点能力也没有,在漆黑中行走,偶尔有旁人的微光,甚至是贝都因人手上烟头的微亮也是希望,指引、导行,您有在漆黑危险中只看见烟头的微光而觉得喜乐、希望、导行的体验吗?此时真体会主说的「我是光,跟随我的绝不在黑暗中行走」,真奇妙呀!在人生的旅途中,多少时是在低潮时、无望时、遇到暗礁时前途茫然,不知下一步如何踏出,在艰险的人生旅途中,人们需要光的照耀,引导、导行,方知如何走,路在那里,找到光即找到路,找到路即找到生命,只要心灵中拥有光即拥有光明大道。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017