注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一样的工作,两种心情  

2014-08-21 11:59:20|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一样的工作,两种心情

荣主合唱团的指挥潘琼琚老师的贤内助李菖薇是我在神修小会的好友,承蒙她的邀约于二月二十四日为「荣主」到嘉义的演唱随团采访。那一天起个大早,搭第一班公交车,到道明中学的前一站下车到救世主堂时,团员都还没来,我一个人在圣堂内祈祷。救世主堂原是若瑟小修院,因此庭院很大,有池塘、圣母山等,很难得在这教友越来越少的时代还是打扫得很干净。圣堂内玻璃窗上现代感十足的彩绘耶稣苦像很生动。团员们陆续到达后,指挥潘老师带大家在圣堂内一起祈祷,求耶稣君王派遣天主圣神与我们同在,在我们中间带领这次的活动后就开始出发。

在荣主团员彩排时,我因为不是团员就到隔壁的辅仁中学校园走走。宁静的校园使我忆起十一年前,我也曾经在某大教学医院当过专业记者,采访医院内的大小活动。当年我是凭着在善导周刊上的几篇文章就被录取,因为不是科班出身,而且工作环境又很陌生,真是让我吃足了苦头,幸好才做了三个月就因无法适应环境而离职,结束了我这一生短暂的「记者生涯」。

刚刚离职时我也很痛苦,没有任何人事背景,只好不断看报纸的求才广告。记得有一次还搭飞机从高雄远去花莲求职。幸好不久就在自家附近找到一份「钱不多、事少、离家近」的教书匠的工作。待工作安定下来之后,慢慢接任神修小会高雄分会的秘书工作,主要是编写每个月的分会通讯。从不断报导高雄分会的动态、会员近况与整理演讲录音带的过程中,磨练自己的写作技巧。原来记者的工作不限于在为任何组织与团体,只要有支笔与敏锐的心到处都是文章。
这次与荣主一起出门,或许是团员中有好几位相识的朋友同行,与当地教友神父的热忱接待,感到采访工作十分轻松愉快,与当年在专职记者职场时那种「举目无亲」,孤立无援情况成强烈的对比,真是一样的工作,两种心情!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017