注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主的爱  

2014-08-21 11:52:58|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主的爱

有一个传教士到印度传教,在那里结识了一位印度教的好朋友A君。在A君的信仰里,认为人们必须靠自己的努力来换取赏报,也就是先种其因,后得其果。所以当传教士告诉他天主的爱是白白赏赐,只要我们相信祂,A君是完全不能接受的。

A君是位采珍珠的潜水员,在他退休的时候,决定以跪行的方式朝圣,他的信仰告诉他,这样能补赎一生的罪过,得享来世的福报。临行前,他送给传教士一颗珍珠,他说:「我珍惜我们之间的友谊,所以我把这颗最宝贵的珍珠送给你。」此时圣神感动传教士,他说:「我不能白白接受这么贵重的礼物,既然这样,我拿钱跟你买。」A君生气的说:「你买得起吗?这颗珍珠是我儿子用生命换来的,当他的尸体从海里浮上来的时候,手里就是握着这颗珍珠。」这时圣神也感动A君,他发现自己说的正是天国的道理。

很多时候,我们不相信天主会白白的给我们天国的福乐。不信主的人靠今生积德,求取来生福报;信主的我们也努力行善,想凭着自己的努力赚取天国的福报,我们往往疏忽天主的仁慈,过份相信自己所做的。

就像我们对孩子的爱,不需要孩子以好的行为来交换。孩子犯错时,我们会生气,有时也会处罚,但那并不表示我们不爱他。我们甚至准备了更丰富的温柔,等待孩子悔改的时刻,给他深深的安慰。同样的,孩子有好的行为时,我们有时会给他一点小礼物,鼓励他的善行。但这礼物背后隐藏的关爱,远远超过那礼物的价值。如果孩子以为这礼物是他用善行赚来的,而没有感受到父母的爱心,对孩子而言是多么可惜的一件事。

当基督徒最大的福份,就是知道那创造天地的神爱我们。也许我们脾气还是不好,也许我们摆脱不了世界的虚荣,但是我们知道天主爱我们,祂是一位有耐心的父亲,愿意慢慢等待我们长大、成熟。可是我们不要怕祂,我们要亲近祂、听祂说话,才能让自己越来越像祂。

「亚巴郎信了天主,天主就以此算为他的正义。」(罗四3)天主要的不多,祂只要我们伸出手来接受祂的礼物,把不完美的自己交给祂,请祂来雕塑我们的人生。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017