注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我的心情  

2014-08-21 11:48:43|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心情

那天跟一位朋友去台北木栅的猫空吃饭喝茶,夜晚的山风好凉爽,山风吹送中伴随着野花的香,还间歇着飘来雨丝,忙碌一天的紧张心情,在这时全然放松了。大家天南地北的闲聊着,时光在不知不觉中流逝,然后在意犹未尽中下山回家。

下山途中看着一辆辆的轿车往山上开,忽然觉得台湾还是好安全的,那么晚了大家依然在外面游玩。一直很喜欢猫空这个地方,或许是因为它收藏了我人生太多经历的阶段,许多美好的回忆都是留在这里。

惟一让我比较伤感的,猫空依然是猫空,只有更繁华,人潮也越来越多,而让我留下美好回忆的朋友,却都已物是人非,跟我「交心」的朋友,也不知已轮替几回。

年龄愈来愈大,工作愈来愈忙,朋友愈来愈少,有时想起来,真的好难过。世事变化,若是朋友离开,同事离职,知己那就更少了。我一直希望人与人之间的交往不要架构在利害关系上,当利害产生冲突时,连朋友也做不成了。因为自己有这种想法,真的有时会「伤心」感慨。

最近看到一则新闻,就是高中男生及高龄妇女之恋让我感到震惊。尤其是看到一些人,竟然觉得他们的爱情很伟大,让我颇不以为然。我不想批判什么,只是赶忙检讨自己,希望自己的言行不要产生错误的示范。

人是不应伤害别人,以成就自己的爱情。想到这里,心情乱七八糟,一时沉静不下来。(作者为宜兰服刑弟兄)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017