注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

难忘的五一  

2014-08-21 11:13:28|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的五一

  虽然春天已经来临,但独坐床前,还有一丝凉意,向窗外望去,看着满天的繁星......

夜已深,父亲的话还在我的耳边荡漾,我真的有些不相信,父亲会改变这么大,小些时候,每当我看到伙伴的父亲进堂,我想,有一天,我的父亲也会这样,我会多么的幸福。但当时,那种想法对我来说真是天方夜谭,但我还抱着一线希望,默默的向天主祈祷。

悠悠的岁月在我的人生道路上留下了许多美好瞬间,亦留下了一些痛苦的回忆,我一直不舍得把这个最心爱的故事写下来,至今,当把这段历史,从记忆中剪辑出来的时候,心海中仍荡起一圈圈的漪......

记忆中,我家附近刚刚有一所平房的小教堂,进堂的多数是六旬左右的老人家,很少有年青人。当时,我在小学读书,每天放学后,去教堂同老人家一起念晚课,虽然不懂得经文何意,但不知是一种什么力量,只要一天不去,我心里就会很不好受,就像丢失了什么似的。当父亲发现我经常去教堂后,阻止我说:“你这么小就信妖鬼邪神,能学习好吗?以后不许去,要好好学习。”几次被父亲骂过后,我开始努力学习,让事实告诉父亲,信天主,可以学习好。我说这句话的时候我好像是十岁左右。以后,我经常在父亲的眼皮下偷偷的溜走,不让父亲看到,当时我认为,到念经的时候父亲不在家,那该有多好。我默默的祈求天主,改变父亲的坚硬的心。

一天吃晚饭的时候,父亲问我:“你是不是又去了?”我说:“你又没有看到,你怎么知道?”父亲说:“你每天都是下午六点回家,又不是放学的时间。”我默默的不知声,因为我除了上学外,每天几乎都不出家门,我不在家,只有二种可能,一是上学去了,二是去教堂了。随着听到叭的一声,碗被父亲摔到了地上,当时,我吓哭了,第一次见父亲和我发这么大的脾气。

以后,这样的事情在我的家中经常发生,我的头上犹如笼上了一层厚厚的乌云。当时我祈祷天主赐我力量,说服父亲,让乌云早一天散去,让我见到晴朗的天气。

小学毕业后,我考入了离家很远的县重点中学,由于在校住宿,只能每周末回家一次去教堂,虽然看不到父亲摔东西时的情景,但是他还阻止我说,:“念经能念来饭吗?你读书的钱,还不是我用汗水换来的?你再看一看进堂的都是什么人,刚出堂口就踩别人的鞋,值得你去学吗?”可能有些大了吧,我反驳父亲说:“我效法的是耶稣,不是你说的那样。”父亲说:“耶稣在哪里?我怎么体验不到?”我告诉父亲慢慢的去体会吧。我在心里依然默默的祈祷着,愿天主让他早日体验到耶稣的存在。

   时间如过眼烟云,我渐渐的长大成人,可能是很久不能回家的原因吧,我多了一些沉默,已经有好多年没有和父亲生气了,我假期回家去堂里的时候,父亲再也不说一些以前的话了,但是在弥撒中,还看不到父亲的身影。

  今年,五一我去沈阳修女院参加学习,未能回家,但是我还是在修女身边体验到了家的温暖,她们给予我的,不仅仅是姐姐的关怀,更多的是天主的爱。今天我刚刚从沈阳回到学校,就接到了父亲的电话,他不仅告诉我不要忘记祈祷,父亲说,有时间他也祈祷、看圣经了。

  今年,让我难忘的事情很多,但最让我难忘的莫过于“五一”期间带给我的快乐。通过在修女院的学习,信仰上我有了更深的认识,父亲在五一告诉我在他也信天主了。条条大道通罗马,相信天主,他会以不同的方式召叫每一个人。

仁慈的天父,求你赐我们力量和勇气,战胜困难,引导迷途的羊群,归向你的道路们。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017