注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我能否与天父同行  

2014-08-21 11:10:31|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我能否与天父同行

 

耶稣教导我们要称祂的父为我们的天父。但我们怎样借着注视地上的父亲,来得知天父上主呢?我们又怎样获悉我们欠祂的债?我们该怎么做?祂要从我们身上获得什么呢?就像每个好父亲一样,天父有时必须管教祂的孩子。

当我还是孩子时知道过马路时,必须牵着爸爸的手。但常常到了人行道,我仍没有放手。对我来说,牵着爸爸的手不只是因为一种要求,也是一种乐趣,而这种乐趣使我感到快乐,相信也使爸爸感到快乐。我们若选择与天父同行并握着祂的手,祂照样会感到快乐。我们越倚靠祂来注意往来车辆,在何处转弯、指点迷津,祂便越喜欢我们。那是父亲爱孩子的方式。

我们的天父呼招我们,我们能随叫随到,祂便满心欢喜。如果我们没有回应祂,祂就得在后面追着跑──因为我们是祂的孩子。「主所爱的,祂必管教」,他的管教乃是「结出平安的果子,就是义」(希伯来书12.5.11)。祂多么高兴我们能一再阅读祂爱的信息。换成我们遵守祂的训言,而得到喜乐、平安与健康时,我们自己也会欢欢喜喜。

为人父母都希望孩子不光是口头上说谢谢而已,也要以行动来表现。上主也是如此。我们可以确信,就像是回头浪子的父亲,在我们步入歧途时,天父也会原谅我们。(作者为龟山服刑弟兄)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017