注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

人永远不可思意  

2014-08-21 12:27:44|  分类: 【生活分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人永远不可思意

在上信中,我们已经可以清楚地看出,俗世精神与福音精神两者差别何其大。俗世精神要我们尽情享受,秉烛夜游享尽人间福乐,福音精神却要求我们自我约束自我控制。俗世精神要我们尽量往钱堆里钻,钱愈多愈好;福音精神却要求我们度神贫的生活,青菜淡饭却乐在其中。俗世精神告诉我们一切要为自己着想,各人自扫门前雪;福音精神却要求我们处处为别人着想,能助人处且助人。俗世精神的人生最高理想是有钱有权有势,所谓「福禄寿」是也;福音精神却要求我们自谦、勿依赖权贵,尤其勿贪图财富。  

俗世精神与福音精神之所以有如此巨大的鸿沟与隔阂,正因为两者的出发点不同,归宿点也不同。俗世精神的出发点是这个物质世界,它的归宿也只限于今生今世。福音精神的出发点也在这个芸芸众生的世界,但它的最终归宿却不是今生今世,而在于永生永世。两者的最大差别,一个是追求今生,一个却向往来生。其它一切的一切,都由这个基本观念衍生而至。一切宗教信仰的关键在此,人死后是否能进入天国的关键也在此。  

从上面各方面看来,从哲学、心理、福音等各方面看来,我们似乎可以「假定」人是有永生这个观念的,否则人的一生实在太可怜、太冤枉、太令人失望、也太无法理解!  

亲爱的朋友,我早说过,对你们说这些事,似乎有点太早,也太不切实际。我写这些文章的目的,只是想告诉大家,人的灵魂如果真的永远存在,人如果真的还有永生这码子事,那我们是否应该事先考虑?是否事先应该略作准备,以免到将来临时抱佛脚,可能时间已太晚了!  

接下去,我想给大家说明,永生观念给我们的日常生活,究竟有那些影响及作用?换言之,人一旦有了这个永生观念,他的做人方式是否会起变化?他的人生观、价值观以及理想等,是否与别人有所不同?

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017