注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一把向椅子  

2014-08-21 12:01:40|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一把向椅子

 

一个女孩请本堂神父去她家为他生病的父亲祈祷。神父来到他们家,看到一个卧病在床的老人把头高高地枕起来,在他床边还有一把空椅子。神父心想:老人一定知道我要来。于是他问道:"你在等我,是吗?""不,我没有等你,你是谁?"老人问道。"我是新来的本堂神父。因为我看到这把空椅子,所以猜想你在等我。""啊,您是说这把空椅子……请把门关一下,好吗?"卧床不起的老人请求神父。神父满脸疑惑关上了门。

"我从来没有把这件事告诉任何人,连我的女儿也不知道。"老人说:"我一直不知道该怎样祈祷。在圣堂里听神父谈论祈祷以后,一切就像从我头上掠过似的,不留任何痕迹。所以我失去信心,放弃了为祈祷所做的一切努力。"老人继续说道:"直到四年前的某一天,我最好的朋友对我说:「乔尼,其实祈祷很简单,祈祷就是和耶稣谈话。你静静地坐在椅子上,在你面前放一把空椅子,并且相信耶稣就坐在那把椅子上那,并不奇怪,因为他曾许诺:我时刻与你同在。然后你就像现在和我谈话一样去和耶稣谈话。」尝试之后,我就喜欢上了这种祈祷,每天和耶稣交谈一两小时。当然我很小心,不让我女儿看到,否则她会吓坏的,或许她会把我送到一个偏远的农场去。"

神父被这个故事深深的打动了。他鼓励老人继续这样祈祷下去,然后,神父和老人家一起作了祈祷,并给老人行了终傅礼,之后才返回教堂。

过了两个晚上,老人的女儿打电话告诉神父,她父亲就在那天下午去世了。神父问:"他是平静地走的吗?"

"是的,两点钟我正要出门时,他把我叫到他床边,说他爱我,并且吻了我的脸。一小时之后我回到家发现他已去世。但我对他的死感到有些奇怪。显然,在我父亲去世前,他把头靠在那把椅子上休息。您究竟为他作了什么?"

神父感动得直掉泪,"但愿我们都能像你父亲一样安息在主的怀抱内。"

所以不论怎样,我们时常放心大胆,因为我们知道,我们几时住在这肉身内,就是与主远离,因为我们现今只是凭信德生活,并非凭目睹。(致格林多人后书5:6-8

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017