注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

您 还 在 吗?  

2014-02-27 16:29:59|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您 还 在 吗?

不要为明日自夸,因为你不知今天能发生什么。(箴271

医生替一位78岁高龄的老人检验后,他建议病人六个月后再来作另一次检查。

老人摇摇头说:「医生,六个月后我恐怕不在。」

医生急忙应道:「别胡说,你会在的,即使比六个月更长的时间,你应该还在的。」

老病人窘窘的望着医生,半晌,他清了清喉咙,解释道:「我不是这个意思,我是说我会到澳洲去了,我每年这时候都去那里看我的孩子。」

这的确是一则发人深省的故事。你还在吗?明天、下个月、明年你还在吗?我们固然会计划将来,但是也应该明白生命本来就是不可靠的,就如福音所说的:「你们的生命是甚么?你们原来不过是一股蒸气,出现片刻,以后就消失了。」就因为生命的短暂,我们应该明白我们活着是上主的旨意,我们无论做甚么事都应为光荣天主而做。

福音也使人联想起耶稣设的一个比喻,有一个富人,为了收藏丰富的物产,傲然的说要拆毁原来的仓房,另建更大的,好在大仓房里收藏一切的谷类及财物;然而天主却对富人说:「胡涂人啊!今夜我就要索回你的灵魂,你所备置的,将归谁呢?」

想一想,六个月后你还在吗?让这问题激励你过圣善的生活!无论你现在在那里都没有甚么分别。

 

默想:不要等待明日作该做的事,明日可能不属于你的。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017