注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我是誰?  

2014-12-03 20:49:24|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是誰?

?李家同?

  从圣伯多禄大教堂里,一阵阵沉重的钟声传了出来,教宗庇护二世去世了。

  去世教宗的灵魂悠悠地到达了天堂,天堂里也有电视机,所以他可以看到地球上他葬礼的盛大场面。可是在天堂里,似乎一点动静也没有,他总以为会有些欢迎的仪式,可是他在街上走来走去,没有一个人认识他。

  走着走着,他看到了一个牌子「天堂报到处」,他走了进去,里面的办事员笑嘻嘻地问他,「请问你是谁?」

  「我是教宗庇护二世。」

  那位接待员在计算机终端机上打进了一些字,然后满脸困惑地告诉他,「找不到你的资料?」

  教宗也胡涂了。他以为人人都认识他,他拥有到天堂的钥匙,怎幺到了天堂,人家又说没有他的资料。

  他想了一想,说出另一个比较小的头衔:某某地方的枢机主教,终端机上仍然表示查无此人。

  教宗再给了一个头衔,某某地方的主教,仍然查无此人。

  最后,教宗想起了他曾在罗马乡下的孤儿院照顾贫穷的孩子,做了那里八年的本堂神父,当时大家叫他保罗神父。

  「找到了,欢迎你,保罗神父,你的资料上说你是个仁慈的神父。多少贫穷的孩子感到了你的爱。」

  教宗偷偷地看一下终端机上的文字,发现他的资料仅仅记载了他在孤儿院的经历,以后他做主教、枢机主教、甚至全世界天主教徒的精神领袖,这些都只字未提,完全空白。

  保罗神父倒抽一口冷气,拿出手帕来擦额头上的汗。

  电视上传出了新闻快报,新教宗产生了。

  保罗神父说「我认识这个家伙,我要传个信息给他,叫他不要忘记他是谁」。

   约翰只有七岁,可是他快死了,他得了爱滋病。最近有一位新的路加神父常来看他,每次都使他感到非常地快乐。

  今天小约翰对路加神父说「路加神父,大家都说你像新的教宗,可是你又像一个普通的神父,你究竟是不是新的教宗?」

  路加神父叫他不要胡思乱想,他举起手来祝福小约翰。

  小约翰终于看了出来,「神父,你露出马脚了。你用拉丁文祝福我,只有教宗才会这样做的。」

  路加神父弯下身来,在小约翰的耳朵前轻轻地说:「孩子,我的确是教宗,可是我一直没有忘记我也是路加神父,来自乡下的一位普通神父。」

  小约翰笑着说「我只认识路加神父,我不认识教宗。」

  路加神父离开了医院,他跨上摩托车,在寂静的罗马街道上,驶回了梵蒂冈城。

  ﹝选自「让高墙倒下吧」﹞

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017