注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

修 练  

2014-12-03 20:41:18|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位修道院院长问一位修士说:你今天做了什么工作了吗?

修士说:「哦,院长,我每天都有许多事情要做,但如果没有天主的助佑,我恐怕做不下去。我每天必须要管理两只鹫、两只鹿、两只牛、一条蛇、一只熊、看护一个病人。」

你在说什么?修院里有这些动物吗?!院长说

修士回答说:「两只鹫好比是我的两只眼睛,我要管制它们不要紧盯着别人的错误或缺点而忽略自己的毛病;两只鹿乃是我的两条腿,我要把持方向不偏离正路;两只牛是两只手,要它们常勤奋工作善尽已责;这蛇就是我的舌头,箝制唇舌不口出恶言。这只熊是我的心,要克制自私和个人主义。病人就是我软弱的肉身,我要看顾不要让它陷于罪恶之中。」

修练的工作就是要战胜本能的冲动。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017