注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

《光明就藏在黑暗中》  

2014-11-26 17:47:21|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《光明就藏在黑暗中》

 

    十九世纪中期的法国巴黎,有个出生于贫民家庭的孩子乔利,为了养活一家人,早在13岁时,就来到一个贵族家里当杂工。

一天晚上,贵妇人为第二天要参加的一个晚会准备礼服,她找出一件晚礼服,要乔利熨一下。忙碌了一天的乔利,此时已经非常疲倦,在熨礼服时,一不小心,手肘碰翻了桌子上的煤油灯,灯里的煤油顿时滴在了贵妇的礼服上。乔利被吓坏了,他知道这件礼服是多么的昂贵,他根本赔不起。果然,贵妇知道这件事情后,气急败坏地对乔利吼道:“这件礼服归你了,我要从你的工钱里把礼服钱扣出来,从今天起,你就准备白给我干一年活吧。”

沮丧至极的乔利只好把这件沾染上煤油的衣服挂在床前,以便时时提醒自己干活时要小心谨慎。一段时间后,乔利发现,被煤油浸过的地方不但没有变脏,反而将原来的污渍清除了,比别处显得更干净。于是,乔利就拿这件礼服做起了实验,在煤油里加入了其他一些化学原料,一种新的不用水清洗衣服的方式干洗诞生了。

一年之后,乔利离开贵妇家,开了世界上第一家家干洗店,生意一发而不可收拾。乔利的全名叫乔利?贝朗,几年的时间里,他就成了闻名全球的干洗大王。

 

当我们打翻了命运的灯盏,眼前一片漆黑时,千万别捻灭了心灵的灯盏,光明有时就藏在黑暗里,失误也许就是走向成功的契机。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017