注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱至牺牲性命  

2014-11-24 14:39:17|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱至牺牲性命

 

1941年在德国奥斯维兹,一名囚犯从集中营逃走了。到了晚上,集中营营长特里切检查囚犯,“逃犯没找到”,他咒骂道:“你们中有十个人要饿死在禁闭室中!”他走近第一排,盯着囚犯,一个个地看,最后用手指着一人说:“你!”。那人脸色像白纸一般,向着跨了一步。“你、你、和你……”共10人。这10名囚犯被判死刑,其中一人哭道:“我可怜的太太、孩子……!

可是,意想不到的事发生了,一名囚犯向营长面前走去,营长手摸着枪并喊道:“站住!波兰脏鬼,你要做什么?”囚犯以平静的语气说:“我愿意代替我同伴死。”“你是谁?”“天主教神父!”他回答。营内寂静无声,最后特里切营长生硬地下令道:“好!你和其他人同去!

就这样年仅47岁的方济各会神父马西米利亚诺-柯尔贝去世了,因为他明白圣经中的那句话:“人若为自己的朋友舍弃性命,再也没有比这更大的爱情了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017