注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

感恩Gratitude  

2014-11-24 14:27:35|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩Gratitude

1900年的某一天晚上,有一对来自匈牙利的夫妇在当时巴黎的一家不知名的小餐厅里庆祝新婚,当要付帐时,那位先生顿感失望的是他的皮夹被偷不翼而飞了,他们夫妇俩回维也纳的车票也没了,侍应生不相信他们,于是把他们带去见餐厅经理。

大概是因为那位先生的风度使得餐厅的经理喜欢并相信了那位来自匈牙利的先生,餐厅经理甚至还帮他们重新买了回维也纳的车票,那位年轻的先生向经理保证说:「先生,您绝不会为您自己的宽宏大量而后悔,我答应让您和您的餐厅有名于世,我正计划写一出歌剧而我将把您的餐厅写进去。」

这餐厅经理听了只是笑了笑说:「我只希望能够拿回我的钱就好了。」但这年轻人-Franz Lehar的确实践了承诺,他写了一出众所周知的歌剧-风流寡妇,经过那么多年至今却仍然受欢迎,而「the Cafe Maxim」便是其中之一首歌。

因为那出歌剧,直至今日人们到访巴黎时都不忘要去看看那家「the Cafe Maxim」餐厅,只因为在百年以前这家餐厅的经理善待了一位身无分文的匈牙利剧作家。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017