注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

你真的爱吗?  

2014-11-24 14:25:34|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真的爱吗?

有一天我特别起了个早为了要欣赏美丽的日出,啊!天主的创造真是美丽的难以形容,使我禁不住地要赞美天主的美好工程,坐在那里观看日出,我感觉到天主就在我身边和我在一起。

祂问我:「你爱我吗?」

我回答:「当然啦,天主,祢是我的上主和救主。」

祂再问:「如果你是个身体残障的人,那你还会爱我吗?」

这使得我茫然不知如何回答,我看看我的双手、双脚以及身体其它的部分,想着,如果我是个残障的的人,有很多事情我将没办法去做。然后我回答:「我主,这将会很艰苦,但我仍然爱祢。」

然后,天主又问:「如果你是个瞎子,你仍会爱我所造的一切?」

我如何能够去爱我无法看见的?继而,我想到那些世上的盲人们还是爱着天主和祂所造的一切,所以我说:「那真的是很难去想象的事情,但我还是爱祢。」

天主继续问:「如果你是个聋子,你还会听我的话吗?」

聋子怎么能聆听呢?!于是,我明白聆听天主的话并不是用耳朵而是要用心。

我回答:「我主,这很难,但我仍然会听祢的话。」

天主又问:「若你是个哑巴,你仍会赞美我的名吗?」

没有了声音怎么赞美?因此,我了解天主要我们以心和灵魂来赞颂祂,而不是依靠我们的嗓音。赞美天主不一定要用歌声,而是当我们受苦时依然能够用感谢的言语赞美天主。所以我回答:「虽然我无法唱歌,但我依然赞美祢的名。」

然后天主问我:「你真的爱我吗?」

我以勇气和坚强的信心,勇敢地回答:「是的,我主!我爱祢,因祢是唯一且真实的主。」
我认为我的回答是很不错的,但天主却问我:「那你为何犯罪?」

我辩解说:「因为我只是个人,我并不完美。」

天主又说:「为何在平稳的岁月中你迷失?为何你只在遇到困难时才恳切的祈祷?」

我无法回答,只能低头流着眼泪。

天主继续着:「为什么你只在团体聚会和避静时唱赞美的歌?为什么只在弥撒中寻求我?为什么你的祈祷那么自私?那么不忠实?」

眼泪不断地从我脸颊两旁滑落。

「关于我,为什么你会难为情?为什么你不与人分享我的恩宠?在困境之中,为什么你去倚靠他人肩膀哭泣而不来依靠我的肩膀?当我给你机会因我的名去服务时,为什么要找借口推脱?」

我想试着回答却无言以对。

「你的生命是蒙祝福的,你不要虚掷掉这份礼物,我赐给你才华来为我服务,但你总是转身离我而去。我已把一切都告诉了你,但你却毫无所得。我说过的话你充耳不闻;我所显示的一切恩宠你视而不见;我派遣使徒到你面前,你也懒懒散散地不为所动。你所有的祈祷我都听见,也都一一回答过了你。」

「你真的爱我吗?」

我真的是哑口无言,我如何能回答得出来?我羞愧的无地自容,无法再有任何借口推搪,对于这个问题我还能说什么?我的眼泪不断涌出,我唯一可说的是:「天主,请原谅我,我实在不配当祢的孩子。」

天主回答我说:「那是我的恩典,我的孩子!」

我继续问:「为什么祢再三的原谅我?为何如此爱我?」

天主回答说:「因为是我创造了你,你是我的孩子!我永远不遗弃你。当你哭泣时,我怜悯你、陪着你;当你欢笑时,我与你一同欢笑;当你沮丧,我会鼓励你;当你失足摔倒,我将会把你扶起;当你疲累时,我会抱起你;我将天天和你在一起直到今世的终结,也会永远的爱你。」

我从没有如此的痛哭过,为什么我如此冷酷?我所做的一切是多么的伤害天主?

我问天主:「祢有多爱我?」

天主伸开了手,我看到了他手上钉子刺穿的伤口,我跪在基督的脚前,祂是我的救主-这是我第一次真正的祈祷。

 


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017