注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

一切的价值所在  

2014-01-09 12:53:51|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切的价值所在

 

从前有一个年轻又有才智的国王,他把国内所有的智者召集起来,要求他们把世界上全部的智能都写下来。于是,这些人便开始去执行这项任务,经过了40年以后写出了1000本有关于所有的智能的书,但此时当年的年轻国王也已是60岁了,他说:「我不可能读这1000本的书,把这些书浓缩成为最基本的智能。」

差不多又经过了10多年,这些智者把那些书籍精简成为100本,但国王仍说:「这些还是太多,我都已经是70多岁的人了,再把这些智能去芜存菁。」

所以,那些智者又再度尝试着删减,终于最后精简成只剩一本书而已,但就在此时,国王已是奄奄一息了,因此,那些智者的代表就把那1000册书里的智能用一句话来取代告诉国王:「人活着受苦,然后死去,唯有爱能够让人支撑活下去。」

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017