注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

真爱与信任  

2014-01-09 12:52:10|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱与信任

 

上帝对天使说,你去人间给我带两样东西回来,一样是真爱,一样是信任。我给你一对翅膀,但你一定要在一年之内把东西带回来,不然你就永远回不了天堂。

    天使带着翅膀来到了人间。她很快走遍了世界的各大城市,但始终无法找到。有一天,她来到一个小镇,这个小镇人非常少。她问他们,你知道哪里有真爱吗?他们想都不想地说不知道。这时候天使听到对面的小巷里传来一阵哭声,她飞过去,看到一个女孩坐在那里哭,哭得眼睛都红了,这令她看起来很不好看。天使很好奇,就问她,你为什么哭啊?

    女孩说,我爱上了一个王子,我们在一起感到很开心,于是他就对皇帝说要娶我。皇帝开始同意了,却悄悄把我找来,对我说,王子不可以娶我,因为他要和另一个国家的公主结婚。我很伤心,可没有办法,我是一个普通的女孩,我们不可以结婚。于是我把他找来,说我不可以嫁给你,他很吃惊。他说我爱你,我什么都可以给你。我说我想要一颗红色的心形宝石,你能在和公主结婚以前给我,就证明你是真心的。其实我知道这个国家根本没有这样的宝石,我想这样他找不到宝石就会放弃了。于是他就回去找宝石,终于没找到。但他和公主的婚期越来越近了,我也越来越伤心。就在他要和公主结婚的前一天,他离家出走了,留下讯息说他一定要找到这块宝石,哪怕走遍全世界。我知道后伤心极了,我一定要把他找回来。我才不要什么宝石呢,我只要他。

    女孩边哭边说,天使也感动得哭了。她对女孩说,这样吧,我把我的翅膀借给你,你飞着去找他,一定很快就可以找到的。不过你找到后一定要在一年以内把它还给我,即使没有找到,也要还给我,你能讲信用吗?女孩说能,天使就把翅膀给了女孩。

    然后天使几开始等。有一天她在睡觉的时候灵魂被招回了天堂,上帝问她,我给你的翅膀你为什么给了别人?天使说,因为她很可怜,所以我想帮帮她。上帝说,你知道你犯了什么错吗?你把神赐给你的东西随便转让给凡人,是要判死刑的。不过你是为了帮助人,我就给你一个机会,我让你带回的东西你不用找了,现在你就去找回那对翅膀,如果一年以内你没有把翅膀找回来,你就不再是天使了。

    时间一天一天过去,还是没有女孩的消息。天使开始害怕起来,她想,如果她真的不回来我怎么办?我以后就只能是个平凡的恶人了,多可怕?人会得病,会流血,会死亡……她这么想着,越来越害怕,她开始祈祷,女孩啊,你快找到你的心上人吧,快点回来,你不回来,我会死的。

    可不管怎么祈祷,女孩还是没有回来,眼看就是圣诞了,家家都树起了圣诞树,街上充满了音乐声,每个人脸上都带着美丽的微笑。可天使却快乐不起来,她坐在一棵圣诞树上,她现在害怕得浑身发抖。

这时有一个小男孩看到了她,他对她喊,你干吗坐那么高啊?下来和我们一起玩吧。天使没有回答他,他就跑到树下摇了起来。天使说你别摇了,我下来就是了。她从树上飘了下来。

    小男孩拉着她的手把她带进了一个大屋子。屋子里灯火通明,人们都在快乐地跳舞。天使问小男孩,为什么他们平时总是板着脸,现在却这么快乐?小男孩说,因为是圣诞节啊。天使说,过节和平时有什么区别吗?小男孩想想说,过节会有礼物的。说完他开心地笑了。天使也笑了,她拉着小男孩的手跳起舞来。

    新年的钟声敲响了,小男孩跑到圣诞树下找自己的礼物。天使往门口走去,她感到自己越来越虚弱了,可不知什么原因,她一点也不感到悲伤。

    钟声快敲尽的时候,天使看到了一个长着翅膀的女孩从天上飘了下来。她认出来是那个借她翅膀的女孩。女孩急急忙忙地把翅膀从半空中向天使抛过来,一瞬间天使又变得美丽且轻盈了。她轻轻地飞到天上,看见女孩眼里流着泪水。女孩说,我没有找到王子,我失去他了。她越哭越厉害,紧紧地搂住天使。天使说,那你为什么不去继续寻找呢?你有我的翅膀,总有一天可以找到的啊。女孩说,不,我答应过你的,要把翅膀还给你。天使哭了,她想,这就是我的圣诞礼物不吧?不是翅膀,而是信任。

可是为什么这个女孩没有礼物呢?

正在这时,前方出现了一个骑白马的人,上面的骑士衣衫褴褛,但气度不凡,他的手放出灿烂的红光。

    女孩立刻认出了那就是他寻找的王子。她很快地扑到王子的怀抱里,她激动地哭着。王子将手里红色的心形宝石轻轻地戴在了她的头上,女孩立刻变得光芒四射,连黑夜也一同被照亮。

    天使将真爱与信任带回了天堂。上帝说,你将它们变成雨降到世界上去吧,所有善良的人都会在这场雨中得到洗礼的。天使说,您的翅膀我该还给你了。上帝说,那双翅膀本来就属于你的,那是美丽与善良的象征,你就永远留着它吧,用它去为世界上的人们找寻属于他们的幸福

 

 

真爱与信任 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017