注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

为了看你  

2014-01-03 13:15:43|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了看你

 

很多人都说他们是最悲伤的时刻是对他们所爱的人说再见的时候。而谢丽尔在她母亲临近死亡前长达六个月的痛苦经历后,觉得最悲伤的应该是等待说再见的过程。

谢丽尔经常要花两小时的行程过去陪伴母亲。她们花上一下午的时间祈祷,安慰并反复讲述着她们共同的回忆。当她的母亲病情加重时,需要更多的药物才能使她镇静下来,谢丽尔在好几个小时里就静静地坐在她母亲的床边,看着她。每一次她走之前,都会亲吻母亲的脸颊告别。她母亲清醒的时候都会流着眼泪对她说:“我很抱歉,你开车这么远过来,在这儿坐了这么长时间,可是我甚至无法醒来和你说说话。”谢丽尔就对她说:“别担心,这没什么的。”可是她的母亲还是感觉让她失望了,每次告别都要道歉。直到有一天谢丽尔发现了一种方法让她的母亲放心,而这种方法是她母亲以前对她用过许多次的。“妈妈,你还记得我高中时参加篮球队的事吗?”谢丽尔的母亲点点头。“你经常开那么远的车过去,坐那么长的时间在那里看比赛,可是我甚至都没有离开座位上场打一次球。每一次你都会一直等到比赛结束,而每一次我都感觉很内疚并对你道歉,因为又浪费了你的时间。”谢丽尔轻柔地拉着她母亲的手说。“你还记得吗,你对我说的是什么吗?”

“我说我不是来看你打球的,我是来看你的。”母亲说。

“而且你的确就是那个意思,是吗?”

“是的,的确是这样。”

“好的,现在我也要对你说同样的话。我不是来听你说话的,我是来看你的。”

她母亲明白了,微笑着又沉入梦乡。

她们的这些个下午就这样静静地度过了,一天天,一周周,一月月。她们的爱充满了言语之外的整个空间。直到那最后的一天,她们在静寂中互相安慰,在相互的注视中结予并接受对方的爱。

爱是这样强大,这对母女即使在最后一次再见之前的长久的深深的沉寂中,她们仍然能听到彼此无声的爱。回顾我们的信仰生活,我们对主的爱又怎样呢?他在我们还是罪人的时候就爱了我们,我们在对主的侍奉中,是否也肯花时间给他呢?

 

为了看你 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017