注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

变水为酒  

2014-01-03 12:59:34|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变水为酒

 

若望福音讲述耶稣显的第一个奇迹是“变水为酒”。这个奇迹的出现,正好表现出圣母关心别人的精神。当她知道婚宴主人家因缺酒而感到尴尬时,便对圣子说:“他们没有酒了。”一句很简单的话,但圣子耶稣已深切体会到圣母充满信心和爱心的请求了。结果耶稣答允所求,显了第一个奇迹。

在现实生活中,天主也乐意聆听我们的祈祷,萨拉的祈祷就是一个很好的例子。

意大利有一个八岁的小朋友,名叫萨拉,他的父母很穷,他们住在一间狭小的屋里,却要养活六个儿女。

一天,他的母亲告诉孩子们,他们很快会有一个小弟弟了,萨拉为这事十分忧虑,他想:“新生的孩子睡在哪里呢?屋里连一个可以睡觉的角落都没有了。”

有一天,萨拉遇到一个卖气球的人。他灵机一动,把作午饭的钱买了一个气球,然后登上一个小山丘,拿出纸张开始写信了。信是这样写的:“亲爱的天主,几个星期后,我家便会多添一个小宝宝了,我已经有六个兄弟姊妹,而屋子又这么小。主!请你为小宝宝找一些毛毯吧!就算是旧一点也没关系的,我住在亚歌里街三号。你的萨拉上。”跟着,萨拉把信系在气球的一端,放走了气球,气球慢慢地升空,他的信就随风飘扬。

过了几天,邮递员忽然带着一个包裹来敲门,邮包没有注明送件人姓名和回邮地址,萨拉的父亲说邮包不是属于他们的,但邮递员又不肯收回那邮包。萨拉对父亲说:“不如打开看看再决定吧。”

他的爸爸认为有道理,便拆开包裹,里面全是婴儿的衣服和用品,真是一个奇迹!事后,萨拉满怀高兴地走上山丘向天主祈祷和感恩。

这是天主暗中的安排,他让一个年长的男士拾到那系在气球上的信,他读过信后,心里深受感动,于是他扮演了天主的角色——答允萨拉那充满爱心的信心和祈祷。

 

各位朋友,如果我们像圣母和萨拉一样充满爱心,耶稣也会乐意为我们再显新的奇迹的。

 

 

变水为酒 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017