注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

木匠  

2014-01-03 12:54:35|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木匠

 -取材:教友生活周刊,亨利神父的故事 

两位兄弟分别住在相邻的牧场上,可是兄弟俩早已水火不容,他们第一次严重的冲突始于四十年前,那时他们并肩经营农场,合用机器设备,按照需要交换工作和买卖货物,一切顺利进行。

后来这种长期的分工合作关系结束了,从一个小小的误解开始,衍生出很深的心结,最后,迅速扩大到双方互用恶毒的语言咒骂彼此,接着是数个星期的沉默和冷战。有一天早上有人敲了若望的门,若望开门后看到一个手提木匠工具箱的男人。

「我正在找可以打几天零工的工作机会」,「也许农场上到处都有一点小活需要人去做,我可以帮你做吗」?

「没错」,哥哥说道:「我有一份工作要给你做」,你看小溪对面的那座农场,那是我邻居的,事实上,那是我弟弟的,上个星期中间相邻的地方,还是一片草地,我弟弟用堆土机筑起河堤,现在变成一条小溪横在我们之间。

「好呀」,他可以故意给我难堪,但是,我会比他做得更绝,你看到放在谷仓里的木桩了吗?我要你替我做一道围篱,八呎的围墙,那么我再也不用再看到他的地方,无论如何都要浇他一盆冷水。
    木匠回答说:「我想我已明白这种情形了,告诉我钉子和铲子在哪里?我会完成这项工作,而且让你很满意」。

这位哥哥需要到镇上添购补给品,所以,他帮忙木匠准备好材料,然后离开农场到镇上,往返要花费一整天的时间,这位木匠一天下来,都忙着测量、锯木头、钉钉子,当太阳下山的时候,这位农夫回到农场上,木匠也才刚完成筑篱的工作。

那位农夫眼睛睁得好大,下巴差点掉下来,溪边没看到任何一点围篱的影子,却有一座桥,一座横跨小溪两岸的桥。盖得非常好,扶手和所有的一切都做得尽善尽美,此时,他的邻居,也是他的亲弟弟,正走过来,弟弟伸出自己的双手。

「你真是个了不起的家伙,在我说了那些话和做了那些事以后,你还是盖了这座桥」。

这对兄弟各站在桥的两端,他们在桥的中央相会,他们的手紧握在一起,他们转头看见木匠把工具箱挂在自己的肩上。

「不,等一下,再留几天吧,我还有许多工作要交给你做」,哥哥说。

「我喜欢留下来」,木匠回答说:「但是我还有许多桥等我去建造」。

 

木匠 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017